Kabar Gembira Buat kamu yang ga sengaja kunjungi Blog ini !!!

jarang-jarang kamu bisa nemuin Harga SOUVENIR se Murahini..

karena ini kami buat sengaja buat kamu yang ga sengaja berkunjung ke Blog kami dengan ulasan kami selain dari ulasan souvenir

Nah buat kamu yang tertarik dengan Harga-harga souvenir kami, bisa langsung hubungi whatsapp kami di 081296650889 atau 081382658900

caranya screenshoot atau sertakan link url souvenir yang kamu minati pada blog ini, kirimkan kepada kami di nomer yang sudah tertera dia atas

tanpa screenshoot atau link blog kami, kemungkinan kami akan memberikan harga jual yang ada pada toko kami yang cenderung lebih tinggi tentunya

Resep Ikan Kembung Bakar Bumbu Kuning

Resep ikan kembung bakar bumbu kuning - satu lagi resep masakan berbahan dasar dari ikan, baik ikan kembung, ikan mas, ikan bawal, ikan nila atau jenis ikan yang lainnya. Ikan yang digunakan sekarang adalah ikan kembung. Ikan laut dengan harga yang cukup ekonomis ini tentu sudah tidak asing lagi karena dagingnya yang agak tebal dan empuk serta gurih.

Sejatinya dalam membuat ikan bakar yang enak selain penggunaan bumbu adalah kesegaran bahan baku yang dipakai. Tips dan cara memilih ikan yang harus diperhatikan bisa dilihat dari sisik serta kulitnya yang masih mengkilat, insangnya berwarna merah segar dan tidak kering juga mata ikan bersinar. Ikan yang segar bisa juga dilihat dari perut yang tidak bengkak atau kempis.

Cara membuat ikan bakar dalam resep kali ini sangat mudah dan praktis. Umumnya untuk menghasilkan ikan bakar yang enak adalah dengan melumuri ikan secara merata dengan bumbu dan rempah sebelum dibakar sehingga aroma dan cita rasa bumbu dapat lebih menyerap sempurna ke dalam daging ikan.
Resep Ikan Kembung Bakar Kuning Sederhana
Cara Membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Kuning
Bahan-bahan :
  • 4 ekor - ikan kembung (pilih ukuran sedang dan yang masih segar)
  • 1 sendok makan - air perasan jeruk nipis untuk melumuri ikan
  • 1/2 sendok makan - garam untuk melumuri ikan
  • 2 sendok makan - margarin atau minyak goreng
  • 1/2 sendok teh - kaldu bubuk atau penyedap rasa sesuai selera
  • 1/2 sendok teh - garam
  • 1 sendok makan - gula pasir
  • 1/4 sendok teh - merica bubuk
  • 20 ml - santan kental instan
  • 2 sendok makan - air asam jawa
  • 1 batang - serai
  • 2 lembar - daun salam
Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 buah - cabai merah besar
  • 6 buah - cabai rawit merah
  • 6 butir - bawang merah
  • 3 siung - bawang putih
  • 3 cm - kunyit
  • 2 cm - jahe
  • 4 butir - kemiri
Cara Membuat Ikan Kembung Bakar Bumbu Kuning :
  1. Ikan kembung dibersihkan lalu buang insangnya serta dalaman ikan. Rendam dengan air perasan jeruk nipis atau limau dan 1/2 sendok makan garam, diamkan selama kurang lebih 10 menit kemudian cuci bersih dan sisihkan.
  2. Panaskan margarin, tumis bumbu yang dihaluskan lalu masukkan kaldu bubuk, garam, merica bubuk dan santan. Aduk-aduk dan masak sampai setengah matang. 
  3. Lumuri ikan dengan bumbu yang telah ditumis tadi sampai semua permukaan ikan tertutup rata dengan bumbu.
  4. Siapkan tungku atau alat pembakaran di atas kompor, selain itu bisa juga dengan teflon yang dialasi dengan daun pisang. Bakar ikan sambil sesekali dilumuri dengan margarin, jangan lupa dibolak-balik hingga ikan bakar matang merata dan siap disajikan.
Share on Google Plus

About mayonk

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comments:

Posting Komentar