Kabar Gembira Buat kamu yang ga sengaja kunjungi Blog ini !!!

jarang-jarang kamu bisa nemuin Harga SOUVENIR se Murahini..

karena ini kami buat sengaja buat kamu yang ga sengaja berkunjung ke Blog kami dengan ulasan kami selain dari ulasan souvenir

Nah buat kamu yang tertarik dengan Harga-harga souvenir kami, bisa langsung hubungi whatsapp kami di 081296650889 atau 081382658900

caranya screenshoot atau sertakan link url souvenir yang kamu minati pada blog ini, kirimkan kepada kami di nomer yang sudah tertera dia atas

tanpa screenshoot atau link blog kami, kemungkinan kami akan memberikan harga jual yang ada pada toko kami yang cenderung lebih tinggi tentunya

Resep Sambal Terasi Goreng Tomat Matang

Resep Sambal Terasi Matang - Sambal terasi merupakan menu hidangan khas tradisional Indonesia yang sangat populer. Terasi atau belacan adalah bumbu masak yang terbuat dari ikan atau udang rebon yang difermentasikan.

Sambal goreng matang dengan campuran terasi dan tomat adalah salah satu dari berbagai aneka dan kreasi sambal/sambel yang favorit, dikarenakan terasi dapat menghasilkan sambal yang lebih enak dan gurih.

Resep Sambal Terasi
Menu ayam atau bebek yang digoreng maupun dibakar tentunya tidak akan lepas dengan namanya sambal beserta tambahan lalapan sayur. Enak dan pedasnya sambal tergantung cara membuat dan bahan yang digunakan, usahakan gunakan bahan yang masih segar.

Sambal goreng terasi yang dibuat secara tradisional (diulek) atau dikenal dengan sambal cobek memiliki cita rasa yang lebih khas dibandingkan dengan cara diblender halus.

Bahan serta Bumbu Sambal Terasi Matang
  • 150 gram - cabe merah besar, potong-potong
  • 15 buah - cabe rawit merah
  • 2 buah - tomat matang dipotong-potong
  • 3 siung - bawang putih, cincang kasar
  • 8 butir - bawang merah, cincang kasar
  • 2 sdt - garam
  • 4 sdt - gula merah disisir
  • 2 sdm - terasi bakar
  • 3 butir - kemiri
  • Minyak - secukupnya untuk menggoreng
Cara Membuat Sambal Terasi Goreng Matang
  1. Panaskan minyak secukupnya dalam wajan, masukkan cabe merah besar, cabe rawit merah, tomat, bawang merah dan bawang putih, aduk lalu masak sebentar saja hingga setengah matang/layu.
  2. Angkat dan masukkan ke dalam blender atau ulek dalam cobek, haluskan bersama garam, gula merah, terasi dan kemiri.
  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis adonan sambal, masak hingga kental dan berubah warna serta matang, angkat dan siap untuk disajikan dengan siraman air jeruk nipis.
Share on Google Plus

About mayonk

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comments:

Posting Komentar