Kabar Gembira Buat kamu yang ga sengaja kunjungi Blog ini !!!

jarang-jarang kamu bisa nemuin Harga SOUVENIR se Murahini..

karena ini kami buat sengaja buat kamu yang ga sengaja berkunjung ke Blog kami dengan ulasan kami selain dari ulasan souvenir

Nah buat kamu yang tertarik dengan Harga-harga souvenir kami, bisa langsung hubungi whatsapp kami di 081296650889 atau 081382658900

caranya screenshoot atau sertakan link url souvenir yang kamu minati pada blog ini, kirimkan kepada kami di nomer yang sudah tertera dia atas

tanpa screenshoot atau link blog kami, kemungkinan kami akan memberikan harga jual yang ada pada toko kami yang cenderung lebih tinggi tentunya

Resep Seblak Ayam Fillet Pedas Spesial

Resep Seblak Ayam - Seblak adalah salah satu jajanan khas Bandung yang sangat populer. Dengan berbagai campuran bumbu dan juga cabe rawit tentunya menjadikan seblak sebagai makanan pedas yang enak dan mengugah selera.

Ada dua macam seblak, yaitu sebak basah dan seblak kering. Yang istimewa pada seblak adalah tambahan kerupuk yang sudah direndam air hangat terlebih dahulu sehingga menjadikan kerupuknya kenyal. Selain menggunakan kerupuk, kreasi mie dan telur juga dapat dijadikan bahan utama dalam pembuatan seblak. Namun pada kesempatan kali ini, kita menggunakan ayam fillet sebagai bahan dasar utama pembuatan seblaknya, bisa juga diganti dengan ceker ataupun bahan bergizi lainnya.

Cara Membuat Ayam Fillet Bumbu Seblak Kuah Enak Spesial

RESEP SEBLAK BASAH AYAM

Bagi anda yang bukan orang Bandung, tak perlu repot datang ke Bandung jika ingin mencicipi rasa enak dari seblak, anda dapat membuat sendiri dirumah karena cara pembuatannya pun praktis dan mudah.

Bahan :
  • 200 gram dada ayam diiris tipis
  • 2 buah kentang dicuci bersih dan dipotong bulat tanpa dikuliti
  • 4 buah tahu sumedang dipotong dadu
  • 1 buah jeruk purut
  • 1 buah tomat merah dipotong kasar
  • 2 lembar daun bawang dipotong kasar
  • air putih secukupnya
  • 1 sendok makan minyak sayur
Bumbu yang dihaluskan :
  • 5 buah cabe rawit merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 2 cm kencur
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh penyedap rasa
  • 1 sendok teh gula putih
CARA  MEMBUAT SEBLAK AYAM FILLET :
  1. Lumuri dada ayam dengan garam dan goreng setengah matang.
  2. Goreng kentang kemudian tahu sumedang hingga kriuk (kering).
  3. Panaskan wajan yang telah dilumuri minyak sayur lalu tumis bumbu dan daun bawang. Setelah wanginya tercium, tambahkan 2 gelas air putih dan tunggu sampai masakan mendidih.
  4. Masukkan ayam dan masak hingga matang. Setelah itu masukkan tahu sumedang dan aduk hingga bumbu meresap, matikkan api.
  5. Seblak ayam fillet siap dihidangkan. Masukkan perasan air jeruk perut dan juga taburkan kentang diatasnya bersama dengan buah tomat.
Share on Google Plus

About mayonk

This is a short description in the author block about the author. You edit it by entering text in the "Biographical Info" field in the user admin panel.

0 comments:

Posting Komentar